新浪汽车>新车>正文

奔驰大型现金回馈活动:北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元

北京奔驰GLB正式上市 售价31.48-35.48万元
2019-11-29 19:38:37 赌城

本文地址:http://901.358344.com/newcar/2019-11-29/detail-iihnzhfz2597976.shtml
文章摘要:奔驰大型现金回馈活动,灵魂贡献站起来、战狂兄和我不但有合作关系就凭他们吗。

2019年11月28日,北京奔驰GLB在厦门正式上市,全系同推出3款车型,售价:31.48-35.48万元。

  新浪汽车讯 2019年11月28日,北京奔驰GLB在厦门正式上市,全系同推出3款车型,售价:31.48-35.48万元。GLB为一款全新打造的紧凑型SUV,整体设计基本延续海外版车型,动力方面搭载高低功率版本1.3T发动机,并提供五座及七座版本供消费者选择。

北京奔驰GLB
车型 指导价(万元)
200 动感型 31.48
200时尚型 32.68
先型特别版 35.48
扩展阅读

  视频说车:60秒新车初印象 梅赛德斯-奔驰GLB

  外观方面,北京奔驰GLB与海外车型在造型方面基本保持一致,将提供两种风格的前脸以供消费者选择,分别为开孔式双横幅格栅和繁星单横幅格栅,相比于GLA,GLB的外观设计粗犷方正了不少,更具越野气息。

  侧面整体线条依旧简洁干练,方方的感觉,车顶的线条曲率很小,可以最大化利用空间。此外,黑色包围的加入也使侧面更具越野感觉。

  奔驰GLB在尺寸方面长宽高分别为4638/1834/1687mm,轴距2829mm,第二排和第三排座椅均可独立放倒,五座版本后尾箱最大容积可扩展至1755升。

  尾部方面,北京奔驰GLB采用了最新的风格设计,灯组内部配备了环状LED灯带,视觉效果非常醒目,整体造型与GLE较为接近。

  内饰方面同样采用了最新的设计语言,与外观的方正感觉相呼应。仪表盘与中控屏的融合处理兼顾了豪华感与科技感,这种设计十分受欢迎,下方功能区的按键被高度集成,提供了更充裕的储物空间。

  北京奔驰GLB拥有操作直观且人性化的MBUX智能人机交互系统:“读心语音助理” 可通过呼唤“你好,奔驰”启动,系统能够理解用户自然语言的指令并智能为其开启相应功能。

  动力系统部分,北京奔驰GLB搭载高低功率版本1.3T发动机,最大输出功率分别为110kW(136Ps)及120kW(163Ps)。传动部分,匹配7速双离合变速箱。未来将有可能推出搭载2.0T发动机的GLB 260车型,甚至会引入高性能的梅赛德斯-AMG GLB 35车型。

竞品分析

  作为豪华品牌紧凑级SUV,北京奔驰GLB的最直接竞争对手便是奥迪Q3和宝马X1。软性实力方面,奔驰的品牌号召力相比后两者会略微大些,此外奥迪Q3为前不久换代的全新车型,而宝马X1则刚经过改款,也可以算是较新的车型了。此次北京奔驰GLB算是一位晚到的选手了,不过有时晚也不一定不好,弯道超车这个词似乎更酷一些。

  奔驰GLB 宝马X1 奥迪Q3
长(mm) 4638 4565  4481
宽(mm) 1834 1821  1848
高(mm) 1687 1620  1584
轴距(mm) 2829 2780  2680

  在硬性数据层面,北京奔驰GLB 2829mm的轴距甩开了两个对手一大截,同时采用7座布局也是细分市场里第一个吃螃蟹的人,是竞品们所不具备的。

  奔驰GLB 宝马X1 奥迪Q3
发动机 1.3T 1.5T/2.0T 1.4T/2.0T
最大功率(kW) 100/120(高低功率) 103/141 110/137
变速箱 7DCT 7DCT/8AT 7DCT

  动力方面,北京奔驰GLB全系只提供了一个1.3T发动机可供选择,不过分为了高低功率版,其中高功率版的参数与奥迪Q3的2.0T已相差无几。宝马X1则还是之前的1.5T和2.0T动力组合,而奥迪Q3则为1.4T和2.0T。

  总结:作为奔驰SUV家族中的实力车型、走量车型,同时也是一款7座SUV产品,不论是从产品竞争力还是品牌竞争力上,北京奔驰GLB又一次走在了BBA的前列。未来销量很有可能超过宝马X1、奥迪Q3。同时,1.3T小排量发动机仍然坚持采用四缸布局,也可见奔驰对中国消费者的喜好研究之透彻。至于未来市场销量,让我们一起拭目以待吧。

(责编:王昊)
奔驰GLB新车上市
新浪汽车公众号

更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

新车日历

更多

购车完全指南

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼

行业专区